Senin, 22 Maret 2010

Makanan organik

Makanan organik adalah makanan yang bebas dari Zat kimia, atau makanan yang seluruhnya alami.
Cara-cara yang benar untuk mendapatkan makanan organik:
Pilihlah makana n organik yang tidak tercemar oleh bahan kimia, racun serangga, bahan pengawet bahan tambahan dan lain-lain.hindari makanan bukan organik.
Beberapa saran untuk menyediakan makanan sehat:
1. Buang lemak yang berlebihan
2. Hindari cara menggoreng
3. Gantikan garam dengan bumbu-bumbu.
4. HIndari bahan perasa
5. Kurangi pewarna tiruan, garam atau gula
6. Jangan makan lemak kental yang berasal dari daging atau keju.
7. Pilihlah buah – buahan segar sebagai makanan ringan untuk menggantikan kue-kue yang sarat
8. Hindari makanan yang diproses seperti sosis atau makanan olahan lainnya, karena makanan tersebut banyak mengandung bahan tambahan.
Tumbuhan organik
Penanaman tumbuhan organik memerlukan tanah yang bebas dari polusi udara , tidak terkena bahan-bahan kimia atau pencemaran lingkungan. Tanah – tanah sekitar pertanian organik juga harus bebas dari pencemaran untuk menghindari penularan ke kawasan yang digunakan untuk penanaman.
Tahap- tahap memproduksi, termasuk panen, pemrosesan dan pembungkusan, harus diawasi secara ketat untuk menghindari pencemaran bahan- bahan kimia seperi pewarna tiruan, bahan pengwet dan anti depresan. Apabila tag=hap-tahap memproduksi tersebut dijamin telah dilakukan maka produk tersebut dapat di kategorikan sebagai 100% organik dan bebas pencemaran.




Toksin
Para dokter berpendapat bahwa penyebab utama timbulnya penyakit adalah unsur bertoksin yang tertumpuk, bukan kuman asing yang berbahaya. Bakteri dan patogen hanya akan mempengruhi kita apabila terlalu banyak kotoran di dldalam tubuh kita yang menyebabkan kita lemah dan tidak berdaya untuk melawannya.
Sumber utama toksin tubuh adalah:
• Pencemaran pertanian
Sisa-sisa bahan kimia pada sayur-sayuran dan buah-buahan telah berpengaruh buruk pada manusia.
• Pencemaran peternakan hewan
Antibiotik yang tertinggal dalam daging akan berpengaruh buruk terhadap fungsi kekebalan tubuh kita dengan sserius dan membinasakan tisu-tisu sel.sementara hormon-hormon juga mengganggu pekerjaan normal kelenjar endokrin.
• Pencemaran makanan yang diawetkan
Makanan yang di proses seluruhnya menggunakan pewarna, bahan pengawet, pemanis tiruan, ragi tiruan dan berbgai pewangi tiruan.
• Pencemaran sumber air
Klorin mengandung unsur-unsur karsinognik.
Sebab-sebab penumpukan toksin
Makanan yang kita makan setiap hari mengandung bahan- bahan kimia seperti bahan pengawet, pewarna antibiotik perasa tiruan racun bianatang perusak dan lain-lain. Seluruh makanan tersebut meningkatkan kandungan racun di dalam tubuh
Penumpukan toksin pada bagian yang berlainan pada tubuh akan menyebabkan penyakit-penyakit lain:
• Penyakit kulit
• Alergi dan asma
• Penyakit hati
• Penyakit jantung dan tekanan darah tinggi
• Pengerasan saluran darah
• Sakit persendiaan dan tulang linu
• Tumor
• Demam
• Kerusakan gigi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar